Ещё не точка

Я жизнь прожил, c судьбою споря.
Не оставался без работы.
Решал какие-то дилеммы,
Имел серьезные  заботы.
Но, к счастью, не познал я горя,
Не стал заложником проблемы.

Я не прервал желаний строчку,
Не устремляюсь в ветераны.
Мне страшно видеть их бессилье               
И чувствовать больные раны.
Я лучше приложу усилья.
И не поставлю в жизни точку.

Я снова гордо упираюсь
Настойчиво и осторожно
В процессы новые внедряюсь.
Ведь неудобно и  тревожно.
Я в них конечно потеряюсь.
Но все-таки внедряюсь.

И,  думаю, так будет долго,
Пока последнее дыханье
Я не отдам потомкам,  с толком.               
Ведь понимаю, что надолго
Не хватит сил, но бес желанья
Жить заставляет очень долго.

   25.07.07.


Рецензии