Я говорил тебе, милая

Я говорил тебе, милая, подождём всего один год,
Знал, уверен был, наше время с тобой придёт,
Когда мы сможем срывать плоды голубых небес,
Заглушал мои слова, злобным ветром ревущий лес!


Я спрашивал, тебя милая, может, что-то у нас не так?
Ты, молча, хмурилась, на ногти кисточкой розовый лак.
Я пытался обнять, ты ёжилась, иголки в ладони болью,
В другую комнату, моё одиночество, награждая раздольем!


А потом, милая, вообще, разбилась ваза с цветами радости,
Всё чаще в лицо мне, спасибо не смеясь, упрёки и гадости,
А я, в тишине ночной, писал стихи о щемящей тоске и печали,
Уходила твоя любовь, далеко, в невозвратно колючие дали!


А помнишь, как мы, на замёрзшей, январской улице,
Пили коньяк из горлышка, смеялись, брели домой…
Ну почему наше счастье, сегодня, печально сутулится,
Губы солёные… шепчут…, боже мой, боже мой!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _

А сейчас, милая моя, я кричу диким вепрем, и нет возврата,
И душа моя, без тебя, разрывается, словно  граната,
Только пыль на немых руках, от сгоревшего пороха
Тенью пляшут виденья мои, словно прошлого сполохи…

Декабрь. 2010г.


Рецензии
Никогда бы не подумала, что мужчины могут быть такими брутально-сентиментальными...Спасибо, что поделились своими чувствами

Светлана Леунг   28.08.2016 21:03     Заявить о нарушении
Скажу вам по большому секрету - сентиментальность мужчин гораздо больше их брутальности))))
Спасибо!

Сергей Кутявин   29.08.2016 19:00   Заявить о нарушении