Газели Хафиза. 4-53

Угол таверны - мой алтарь, где я молюсь
На рассвете, мантру Старого Maга  повторяя.
Не страшно, если нет игры арфы  при утреннем подъеме солнца.
Мой утренний крик раскаяния - музыка, которую я играю.
Слава Богу, свободный от нищих и королей, вдалеке я остаюсь.
Сочувствуя бедняге у двери Возлюбленного, я плачу.
Для тебя в мечети и таверне  время своё я потратил;
Ей-Богу, от желаний своих я никогда не бежал и в них не плутал.
Только лезвие Ангела Смерти может искоренить мою стоянку, крепкую в помыслах.
Бегство от любви и изящества никогда не было моим путем.
С тех пор, как  сделал я поиски тебя целью своей,
Я поклоняюсь трону, на котором может солнце светить.
Не твоя ошибка, что грехами полна глина твоя, из которой создано тело,
Тем не менее, прими грехи эти, Хафиз,
покажи свой хороший вкус.


Рецензии