Милой маме, с любовью...

Каспийское море, высокие волны,
Над мачтою чайки парят,
Вдали между небом и серой водою,
Виднеется алый закат…

Вдали от уюта родимого дома,
Я вспомнил любимую мать,
И мне захотелось скорей возвратиться,
Чтоб нежно её приобнять…

Услышать мне хочется доброе слово,
Тепло нежных рук ощутить,
И встать на колени, как перед иконой,
Прощенья за всё попросить…

От долгой разлуки печально и больно,
Не плачу, но в горле комок…
Послышалось мне сквозь соленые волны:
«Скорей возвращайся, сынок!»


Рецензии