Мечты о лете

Мечтаю я в платье ситцевом 
Бежать босиком по степи.
Стрекозы меня догоняют пусть
И шмель неуклюжий тоже.

Опять удивлюсь я скромности
Цветов полевых, их нежности.
Пусть стелется атласом ковыль
Серебристый мне под ноги.

Вновь солнца лучи приласкают
И небо простором порадует,
Не стану я слушать кукушку:
Года пусть другие считают!








Фото. Родные просторы, фото автора


Рецензии