До и После...

Казённый дом, отдельная палата
Чужой пейзаж,  вползает из окна
Мой пробил час и стукнул до заката
Такси - каталка  увезла меня

К чертям собачьим тайну мирозданья!
Я наг и жалок, на ногах кульки...
Короткий путь сознанья к безсознанью
Наточен скальпель, чтоб в меня ввойти

Конечный пункт, без номера калитка
Меня на стол - я мёрзну от огня!
Нет лиц родных, лишь кафельная плитка,
Укол с наркозом...и в отключке я

Дыра в дыре... Где был? Убей не знаю,
Лицо в очках нависло надо мной...
Лежи бревном! Я нить в тебя вшиваю!
Ты грезил в снах, а мой удел... иной

Обратный путь, я на такси в каталке.
Мигают фонари, как звёзды под луной
Жизнь хороша!- везут не в катафалке
Почти живой... мне хочется домой

Вернулся я...родимая палата.
Привет Пейзаж!Ты не скучал в окне?
Я вновь с тобой с потерей и в заплатах
Теперь и впредь...ты как подарок мне!

г Запорожье 2010г


Рецензии