Доброе утро

Я бегу налегке, раскинув ладони навстречу морозному ветру,
Я несусь впопыхах, отбивая лицом мирно спящие в холоде ветви,
Сквозь бесснежную тишь, чьей-то белой рукою укрытую жестом понуро.
Я лечу для того, чтобы сонным глазам прошептать твоим «Доброе утро».
Пробегаю поля бесконечного, легкого, яркого белого снега.
Утопают в нем ноги, и шарф уже мокрый дыханием от долгого бега.
И лицо от мороза горит, колит щеки, и шапку унес скорый ветер.
Но душой я уже в твоей маленькой кухне, просторен и светел.
И рука, что бежит по морозу уже твою держит, сжимает.
Я бегу, спотыкаюсь, но меня ожидание твое поднимает.
Только бы ты еще грелась в объятиях святого Морфея.
Когда я тихим шепотом в теплый покой твой вольюсь через двери.
Только б успеть прошептать тебе эти два слова певучих,
Я все ближе к тебе, все сильнее меня спешка гудящая мучит.
Вот твой домик уже, занесенный ночным лунным снегом,
В синеве этой что-то горит красноватым домашним рассветом.
Ты встречаешь меня взглядом сонным, улыбкою мутной.
Мне осталось сказать лишь глазам твоим шепотом «Доброе утро».


Рецензии