Газели Хафиза. 3-41

Коль слышишь возлюбленных слова, ищи в них смысл, а не ошибку,
коль не познаешь эти слова, ошибка, должно быть, в тебе.
Ни сейчас, ни потом, ни здесь и нигде невозможно сломить мой дух и душу.
Богу хвала за всю интригу ума, который и сам  под угрозой.
Я не знаю того, кто в сердце моём,
Хотя я молчалив, но сердце должно дрожать и трястись.
Мое сердце прошло сквозь преграды, словно песня,
Слушай её, моя судьба, ведь именно эту я должен играть.
Для меня не важны мирские дела, которые я оставляю.
Важны мне твоя  красота, красота мира, которую я вспоминаю.
Мое сердце  в огне, я беспокоен и устремлён
К таверне, чтобы вылечить мою стодневную головную боль.
Моё чувствительное сердце оставило след  в этом храме,
где  мыть мое тело в  озере винном ты имеешь полное право.
В храме Магов гость я желанный,
потому как в сердце моём  вечный огонь всё пылает.
Что за песню играл менестрель?
Жизнь ушла, но я всё же пытаюсь дышать!
Вчера вечером голос твоей любви во мне сник,
Но Хафиза грудь от волненья дрожит, по тебе всё дрожит.


Рецензии