У греха длинная тень

Ниссан...Песах,начало исчисленья
Толпа зевак взирает на Кресты...
Цена за вход к началу "представленья"
Монет пригоршня, как оплата за грехи.

Сказал Пилат трёхкратно обращаясь-
"Свершится Суд, как скажите Вы мне.."
Толпа кричала злобой задыхаясь:
"Распни Его! Гвоздями на кресте!"

"Пусть будет так! Я умываю руки.
Закончу всё, Каифе расскажу...
Казню, Его, не будет больше смуты
А прав - не прав..? Тиберию служу."

Свершился Суд, мы все залиты кровью
Испил Он чашу, с Римского копья.
Ушёл от нас, со стоном и любовью
С надеждой в нас, что мучился не зря.

Не вечно всё, под вечною луною
Исчез и прах, тех действующих лиц.
Горят ступни под грешною ногою
В слезах глаза у падающих Ниц.

У крОви свойство,,,что же тут поделать,
Кочует с генами с Адамовых времён
Напрасно всё, Иуд не переделать...
Невинны лица, без былых "знамён".

Как кони, в цирке движемся по кругу
Грехи от предков множим на года,
Но если мы присмотримся друг к другу,
Вплывут в Сознанье предков имена.

Они из Тени... тенью нашей вышли
Без прошлых мантий  Грешного Суда!
В котором совесть,что в законе дышло
И нет слезы... для капельки стыда.

Как редко нам в грехах бывает страшно.
Поблёк, сознаньем ДРАМЫ колорит               
Но верить хочется,что Муки не напрасны,
И что Иуда не настолько плодовит...


Рецензии