Чайник смотрит что-то строго

Чайник смотрит что-то строго,
В нем немой укор сидит:
"Спать пора, иди-ка, кроха,
Сны веселые смотреть."

Кофемолка мерно дышит
В запахах болотной ржи,
А пшеница тихо шепчет
Разговор полей души.

Ничего не происходит,
Время будто-бы стоит.
Только хмурит дядя брови,
Курит нервно и молчит.

Он всегда приходит поздно
И снимает сапоги.
Смотрит в зеркало серьезно,
Ставит чайник и сидит.

Ждет, когда он закипает,
Воду выльет и опять
На огонь его поставит,
Надо снова закипать.

Чайник игр не понимает,
Чайник грозно зашипит,
Но напрасно – дело знает,
И вода опять кипит.

Выйдет малышок из спальни
"Что, не спишь, иди, дружок,
Не смотри, что я печальный,
На-ка, скушай пирожок.

Чайник закипел, хоть чаю
Можешь выпить с пирожком,
Я сегодня так скучаю,
Хорошо, что ты пришел.

Мал ещё ты, спишь ты крепко,
Видишь розовые сны,
Дядя Степа в синей кепке,
Черный галстук и усы.

Посмотри, в окошке звезды,
И одна из них – твоя.
Подоконник больно плоский,
Грудь у женщины кругла.

И бела как у березки
У нее была спина.
Фиолетовые глазки,
Только черная душа.

Малышок, ты хочешь сказки?
Сказки нету у меня,
Но сегодня для отмазки
Приберег тебе кота.

Посмотри, какой пушистый
Этот рыжий-рыжий плут,
Он утаскивал сосиски
За каких-то пять секунд.

Ты его возьми с собой,
Береги его как можно,
Ведь согреться добротой –
Это, брат мой, так несложно…"


Рецензии