Души моей колокола

Когда при жизни не признают,
То после смерти не поймут.
Чтоб возвеличить распинают,
И крест свой каждому дают.

Тому кто не был здесь распят,
Не быть воскресшим сыном Бога.
Колокола в душе звонЯт,
Светло и грустно в ней немного.

Я не распят, хотя не понят,
Сейчас не те ведь времена:
Лишь осмеют и вниз уронят,
Свободу дав лететь до дна.

А мне плевать — пройду по краю,
Вниз постараясь не упасть.
А коль падение узнаю:
Так значит мне такая масть.

И пусть при жизни я не понят,
Звезда моя пусть не взошла.
Когда уйду, по мне зазвонят,
Моей души колокола.
  Марковцев Ю.


Рецензии