Реальность-банальность

Мужчина в невесте видит мечту.
Жена же – всегда реальность.
Простите за такую банальность.
Мечты и реальность –
не всегда совпадают.
Несовпадения –
разрушают...

И мечту, и реальность,
а это – уже не банальность.

Женщина в женихе видит судьбу
единую, сведённую к одному.
Но судьба и реальность –
не всегда совпадают,
последствия – разрушают..

И те, и другие – видят то, что сейчас,
и разрушают подчас
всё то, что ещё не случилось,
всё то, что ещё не сложилось.
Всё то, что происходит сейчас,
в эту самую минуту и час.

И потом возвращается эхом в горах,
лавиной, рождающей страх.
Через день, через год, через два –
разрушения для.
Мечты, судьбы и прошлого,
зачастую из пустяка ничтожного.

Такова жизнь и реальность,
извините за такую банальность.

02.01.2011


Рецензии