Театр Но

Спрятаться за маску,
Прикрыть лицо веером
И нас не заметят.
Неплохо затеяли.

Движенье - лишь символ,
Походка - игра.
Наполнены смыслом
Немые слова.

Вот точка, вот брызги,
Вот медленный взрыв.
Актёры на сцене
Играют застыв.

И то ли всё шутка,
И то ли всерьёз.
Страх, гнев, улыбка -
По коже мороз.


Рецензии