И в щедрой переписке от зимы...

Холодный отблеск новой органзы,
Усталый взгляд осыпавшейся ёлки,
Метелью запорошило следы,
От праздника остались лишь иголки…
Застывший  на мгновение циферблат,
Тревожно с сердцем начал перекличку,
А за окном всё тот же снегопад,
Зима без устали мне пишет письма в «личку».
Волнуясь, разбавляет тишину,
Стучит в стекло январскими ветрами,
И распушив, цветную мишуру,
Напомнит мне о встрече с чудесами.
Святого Рождества слышны шаги,
Морозный воздух, бусины рябины,
Ещё не разлетелось конфетти,
И потолок в кудрях из серпантина.
Игрушки новогодние, фольга,
Имбирный чай и сладости в пакете.
В чернильном бархате небес вздохнет звезда,
Рисует сказка в быль опять билетик.
Холодный отблеск новой органзы,
Ресниц зелёных спутались иголки,
И в щедрой переписке от зимы,
На память фото возле снежной ёлки.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!Образно,ярко, тепло. Спасибо, Люба!

Генриетта Солтанова   18.01.2011 22:26     Заявить о нарушении
Это, Вам, спасибо,Генриетта...

Иванова Любовь   19.01.2011 12:32   Заявить о нарушении