Солдатская песня

Мне свято твердили : "За мир и свободу!
Ты будешь сражаться с напалмом в руках
Сгорят деревушки, отравят им воду,
И мир, обозлившись, погрузится в страх.

Мне долго втирали :"Сильно государство,
Чей дух пропитался любовью к войне,
Капканы злодьбы и ловушки коварства,
Расставили четко, наивному мне.

И первая пуля, под сердцем, на счастье,
От бед охраняла, томя по ночам,
Кровать, одеяло, заботливы власти,
В могиле солдатской мой будущий храм.

4.1.2011.


Рецензии
Понравилась композиция, несмотря на потусторонний драматизм,
настроение придаёт оптимистичное. очищает и укрепляет умственный настрой.

Вячеслав Толстов   30.04.2011 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.