Счастье - пустота и скука

Что мне счастье? Честный ответ:
Лишь скука, пустота и глупость,
Глубоких чувств, серьёзных мыслей скупость;
В состраданье больше смысла нет,
Глубокомыслие для психики вредно,
Для бурной деятельности нету основанья,
И надобности нет в самопознанье,
А смелым вовсе быть нелепо и смешно.

Так личность иссякает вся по крохе,
Запас духовности неумолимо тает,
И человек теперь подумать забывает,
Что хорошо - антоним слова плохо,
Ведь ценность хорошего люди поймут,
Лишь в горестях познав свои ошибки,
Добрее станут с каждою попыткой,
А станция счастье - итоговый пункт.


Рецензии
Да, к счастью надо стремиться. И никогда не останавливаться на достигнутом)

Ника Вереми   05.01.2011 19:19     Заявить о нарушении