Ёлочная снежинка...

Ещё бывают чудеса в природе!
Считается,  снежинка быстро тает…
Но раз в году на праздник новогодний
Снежинку из коробки извлекают.

Проверив,  что узор её на месте,
Ещё пушисты тонкие иголки,
И серпантин ей,  как фата невесте,
На ёлочку тотчас прицепят ловко.

На нижней лапе,  к Дед Морозу ближе,
Над самым посохом,  о чём мечтала.
Подмигивает нежно,  не бесстыже,
И с нетерпеньем ждёт начала бала…

Уже забыла,  что всего игрушка!
Ведь знает точно – двери распахнутся,
Под вальс чудесный встанут в круг подружки,
И вихрем снежным в танце пронесутся!

А ей быть с ними главною хотелось,
Чтоб знать,  что громко хлопают в ладошки,
Все в этом зале за такую смелость,
И ей,  снежинке ёлочной,  немножко…


Рецензии