Не время итогам

Мемуары пока не писала.
Много книг еще не читала.
Не успела сегодня утром
Прыгнуть с неба без парашута.
Не нашла стези идеальной,
Любимой, но при этом реальной.
Не играю на фортепьяно,
Да и не стремилась рьяно.
Не напивалась даже пьяной,
Чтобы на утро клясть жизнь окаянной.
Пропустила скажете много?
Нет, не верно. Не время итогам.
Сколько будет еще впереди,
Недели, месяцы, ночи и дни!
Мне, отчаянному реалисту,
Пессимисту? Романтику, но в душе оптимисту,
Как странно было стоять, опустив нос проблемы искать.
При желанье найдутся, без моих усилий,
Чего стоит одна смена фамилий!
Но задуматься стоит,
Как там жизнь, что за планы строит?
Вовремя с ней поспорить,
И успеть под себя перекроить.
Прыгнуть днем с парашутом
(Можно вечером или даже лучше утром).
Сложить свой шалаш у берега речки.
Воспитать своих два (пока два?) человечка.
Впрочем планов то туча,
Что их все обсуждать?
Нужно дальше идти, не тянуть, воплощать!


Рецензии