Оттепель в январе

Январь. День – ясный, полный штиль
И солнце золотом начищенным блистает,
Бриллиантово - невидимая пыль,
Беззвучно падая, в его лучах сверкает.

Нигде ни облачка, куда ни кинешь взгляд,
И небо почти слилось с горизонтом.
Деревьев прорисован каждый ряд,
Как на гравюре, что зовут офортом.

И белоснежные равнинные луга
Под теплым одеялом отдыхают,
На них подушками виднеются стога,
Их голубые тени выделяют.

А зимник, что проложен по реке,
И вместе с руслом, как она, петляя,
Вдруг растворяется в морозном далеке
Огромного и северного края.

Якутия,  мороз под пятьдесят
Обычное для января явление,
А тридцать, как давно здесь говорят,
Как праздник – поднимает настроение.


Рецензии