Я в отпуске

                (Маринка, это тебе!..)

Я - в отпуске! Еду на праздник к подруге,
В багаж - и игрушки, и платье, и грёзы...
Лет двадцать назад мы узнали друг друга,
Сроднились, срослись наши души-берёзы!..

Она теперь - мама (что мне не знакомо),
Малышка ее - егоза озорная...
И в новом году пожелаю ей снова:
"Будь счастлива вечно, подружка родная!"

Как жить будем дальше - да кто же ответит?!
Кто может сказать даже "что завтра будет"?
Мир счастья и радости - мал на планете,
Но - я так хочу! - пусть беду позабудет!..

И будет прощанье «ну, что же так мало
Деньков пролетело! Как вспугнутый кролик!..»
Но будет ведь новое «здравствуй» сначала,
И новая встреча… как реверсный ролик…

И «здравствуй», знакомое всем с колыбели,
Здоровья желает, и счастья, и света!
А в новом году пусть мелькают метели –
«Пока!»… И забудь о разлуке на этом…


Рецензии
Спасибо, спасибо. Только не забудь, что еще в сентябре обещала приехать. Целую!

Мари Клима   14.06.2011 09:22     Заявить о нарушении
Я помню! И очень надеюсь, что сумею вырваться!
Спасибо за отзыв, ответно целую!

Наталья Евгеньевна Бартенева   14.06.2011 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.