В разлуке

Нас небо заливает всё сильней,
По тротуарам растекаясь в лужах,
Мне грустно в сером мареве дождей,
И мне живётся без тебя всё хуже.

С лица стекают капельки дождя,
И нет, я знаю, к прошлому возврата:
Твоё окно закрыто для меня,
И дождь в него стучит, как я когда-то.

Уйди, покинь меня, тоска моя,
Пусть птицы унесут тебя на крыльях.
Любовь так своенравна и хрупка,
Что ты, тоска, вернуть её бессильна.

Я всё стою под проливным дождём,
В слепой и слабо тлеющей надежде,
Что ты меня увидишь за окном
И выбежишь навстречу мне, как прежде.

1992г.


Рецензии