Проблемы мира

Как в мире всё запутанно и сложно
От накопившихся проблем!
Их столько, что за жизнь невозможно
Пробить пролом в одной из стен.

Клубок проблем  свивается всё туже,
Узлы их давят всё больней...
Так сколько жизней мне изведать нужно,
Чтоб их распутать? Кармой мне,

Наверно, предназначено ученье
Основ Вселенной, в нём искать
Пути простых разгадок и решений
Всех этих путаных задач.

Тогда, быть может, я конец приближу
Вращений вечных колеса,
Которое даёт мне плоть для жизни
И отнимает от меня.


Рецензии