Жди пока мой свистнет рак

(Прошение повсеместное,
Смерти только  неуместное...)

************

Знаю –дашь мне умереть!
Дай  тогда хоть стариком,
день на озере стереть
за упрямым поплавком.
День-другой отдать грибам,
нынче,  хоть бери  косу.
Завтра мне пора к хлебам –
косовица на носу.
Просит стог уже трава,
тут бабуленька права,
день в сезоне кормит год,
так учил меня народ,
но никак наоборот –
год не кормит один рот...
ждём в цене переворот
торг пошёл на поворот...
дел везде невпроворот.
Дай свезти на поле гной,
дай дожить до посевной
дай ещё погнуть спиной
Скот,  чай,  телится весной
Над  душой ты мне  не ной!

Я себе ведь не дурак!?
Жди пока  мой свистнет рак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.