Что взамен?

Родина хочет всё,
а что же взамен?
Когда отбирают всё –
остаётся лишь плен.
Каторга, рабство, враньё,
от начала и до конца.
Родина хочет всё,
от каждого, без конца.

Обирая народ –
величия не построишь.
Воруя и наживаясь –
грехов не отмолишь.
А нищий душой –
Родины не имеет,
и защищать не будет,
и точно посмеет...

Отдать её,
ведь взамен – ничего.
Ему наплевать,
ему всё равно.

01.01.2011


Рецензии