В лабиринте

Как в лабиринте из кошмарных снов
Я бьюсь в слезах об каменные стены.
Я не надеюсь больше, что вот-вот
Забрезжит свет на выходе из плена.

Ведь каждый раз в глухие тупики
Ведёт мой путь – судьба ко мне сурова.
И, видно, вновь я не на том пути...
Да есть ли дверь, ведущая к свободе?

А может, беспросветно я глупа
И не могу увидеть путь к спасенью?
Но если так, то я обречена
На жизнь без света, полную мучений.

Наверно, предоставлю всё судьбе –
Пусть та несёт меня по вихрям жизни,
И будь что будет!.. Думается мне,
Что на судьбу мне сетовать нет смысла.


Рецензии