Чернокнижник

Зачем ты травишь мою душу,
Мой мир, окутывая тьмой,
Облилось моё сердце кровью,
Его пронзил кинжал стальной.
Твоё могущество огромно,
И даже звезд на небе нет,
Ты сумрачною, лунной ночью,
Искореняешь солнца свет.
Постигнув тайны чародейства,
Познав искусство волшебства,
Дыханьем тьмы караешь души,
Как одинокие сердца.
И лишь, взмахнув одной рукою,
Живого превратишь ты в пыль,
А мёртвые восстанут в гневе,
Им господин прикажет « В бой»,
Пройдется гниль  по светлым землям,
И осквернит всё грязной тьмой.
А в жизнь мою, ты незаметно,
Явился, как нежданный сон,
Померкла радость и улыбка,
Лишь слышу колокольный звон.
И в мутном небе старый ворон,
Кружит над древом во дворе,
На крыльях ночи смотрит в окна,
И злобно скалясь в темноте.


Рецензии