Ночная мгла

Мне долго огонёк в ночи светил,
Ведя меня сквозь лютые метели.
Но он погас – и вдруг не стало сил
Идти в кромешной тьме без всякой цели.

Он грел меня, тот огонёк чужой,
В холодной мгле людского равнодушья.
Куда ж идти сквозь злобный снежный вой
И где найти огонь, что греет душу?

Безумный ветер стужей бьёт меня.
...Зажгись, огонь, хоть на одно мгновенье!
Ответа нет – лишь снега кутерьма
И я одна, замёрзшая в метели.


Рецензии