Мечты, мечты

Мечты, мечты – кто вас не знает?
Известно каждому давно,
что человек о том мечтает –
чего, возможно, не дано.

Но невозможности не веря,
он всё ж идёт, всему назло,
что значит всякая потеря,
когда кому-то повезло.

Вот и идут, теряя годы,
в погоне жалкой за мечтой,
через лишения, невзгоды,
теряя разум и покой.

Зачем и почему? Кто знает?!
А мир иллюзий так жесток,
когда желанья направляет
и превращает жизни в срок.

Тюремный, неодушевлённый,
смердящий запахом болот.
Не всякий, жизнью ослеплённый,
к чему-то доброму придёт.

Да, эта жизнь полна желаний
и сделок с совестью своей,
и в исполнении желаний –
теряет жизнь лицо людей.

И вместо лиц рождает маски
с пустым отверстием глазниц,
жестоких, страшных, в жуткой сказке,
бездушных и пропавших лиц.

01.01.2011


Рецензии