Свет истины

Свет истины не многим виден,
Хотя свеча горит для всех
И света огненные нити
Узоры ткут грядущих лет.

Свеча роняет воск, как слёзы,
И тает, словно снег весной.
А за окном бушуют грозы
Людских страстей – как вечный бой.

Но вот на свет поодиночке
Подходят люди, бросив всё,
И света робкие росточки
Взрастают в душах, тьме назло.

И тьма редеет, отступая;
И пусть свеча та догорит – 
На смену ей свеча другая
Зажжёт свой факел нам в ночи.

Зов света – он неиссякаем,
Настанет время – тьма уйдёт.
Ведь путь к источнику познанья
Открыт для всех и всех зовёт.


Рецензии