Мираж

Пересыпается, шурша,
Вокруг меня,
Внутри меня
Огнём пылающий песок;

И, под собой не чуя ног,
Бреду, с лица стирая пот,
По жёлтым выжженным пескам.

Пустыня – здесь, пустыня там,
Когда ж  я встречу караван,
Что увезёт меня туда,

Куда стремилась я всегда,
Но так сама и не дошла, -
В оазис счастья и любви,

В реальность сбывшейся мечты?
Как долго мне к нему идти…
Но вдруг исчез оазис мой,

Растаял в мареве. Постой!..
Увы, он был мираж простой.
В протянутых руках держу

Всего лишь ту же пустоту.
И как в бреду
Я вновь бреду.
Внутри меня, вокруг меня –

Пустыня лишь, и я одна.
Пересыпается, шурша,
Огнём пылающий песок.


Рецензии