Я всегда начинаю свои картины с неба

*   *   *
"Я всегда начинаю свои картины с неба, - объяснял Сислей. - Это для меня не просто пустое пространство и не фон для пейзажа; это ключ ко всей композиции. Небо придает своими плоскостями не только глубину картине, но и вносит в нее движение. Оно же служит источником света для всего полотна".

«Я свои картины начинаю с неба! –
Мне открылся как-то сам Альфред Сислей -
От него оттенки получает верба,
От него колючей выглядит репей.
И дома светлее кажутся на солнце,
Даже пусть закроют мигом облака,
Заметут нежданно серым волоконцем…
Ветер их отгонит – плеть его легка.»

Не солжет художник ни единым слогом –
Потому что сверху к нам приходит слог.
Все мы просто люди и живем под Богом.
А кто кем предстанет - то решает Бог.
05.01.11


Рецензии
чудесно о живописи Сислея, Леонид! просто замечательно!

Улекса фон Лу   06.01.2011 17:06     Заявить о нарушении
спасибо, Улекса!
с добром!

Леонид Адрианов   06.01.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.