Радость жизни

Играют блики тьмы и света,
Мелькают жизни нашей дни;
В них зов весны и краски лета,
Осенний плач и сон зимы.

Когда мы в светлых бликах счастья,
Мы радуемся этим дням;
Когда ж обрушится ненастье
И волны зла подкатят к нам,

Искать нам надо счастья каплю
И в эту сумрачную ночь:
Ведь мы живём! Ведь нам отрадно,
Что можем ближнему помочь,

Неся ему любовь и радость.
Унынье же погубит всё:
Дела, любовь и жизни сладость, -
И воцарятся тьма и зло.

Но победить их нам нетрудно,
Ведь радость – сила против них.
Так будем жить, чтоб в серых буднях
Быть светом на пути других!


Рецензии