Как разбудили деда Мороза

 (с его слов записано верно)

Суета в небогатой квартире:
Паутину смели по углам,
Огоньком мишуры подсветили
Ветхий, старый, заношенный хлам.

И весёлые блёстки на ёлку,
И, как прежде, салат оливье...
Пьяный смех без причины, без толку
Примерещился вечером мне.

Кто хотел, расплатился с долгами,
Примириться с врагами успел,
И, хоть сыт, но за стол с пирогами
Среди ночи - в двенадцать - засел!

Расстреляв все петарды отважно,
Заплатив за квартиру вперёд, -
Что сейчас, между прочим, не важно...
Важно встретить успеть Новый Год!

Люди взрослые в сказки не верят.
Только вот отчего-то живёт
В нашем мире святое поверье:
В Новый Год, наконец, повезёт!

Значит, время катком сделать лужи,
Отогнать груз излишних забот:
Уходи! Ты им больше не нужен!
Люди встретить хотят Новый Год!


Рецензии