Белизна

       1
Доченька-лапушка,вот мы и дожили
До предрождественских дней!
Любо и дорого:елки пригожие,
Блеск разноцветных огней.
Всюду картинки:зайчата и пташечки,
С внучкой-красой Дед Мороз...
Мне не до праздников нынче,Наташечка!
Я почернела от слез.
Мишку ты гладишь ручонкой исколотой,
В глазках-- печаль и испуг...
Если б могла я,мой свет,мое золото,
Взять на себя твой недуг!
       2
Наша обитель-- палата больничная.
Царствует здесь белизна.
Но обстановка казенно-привычная
Скорби глубокой полна.
Очи потухшие,лица бесцветные,
Жалобы,плач,что ни день.
А за дверями стоит неприветная,
Злая,холодная тень!
Знают врагиню и дети,и взрослые--
Ту,что приходит,как тать...
Имя ж ее,ненавистное,грозное,
Сил не хватает назвать!
       3
Дремлет мой птенчик.Быть может,мне б стоило
Книгу пока почитать?
Как бы она до конца не расстроила
Смех позабывшую мать!
"Саваном белым земелька покрылася,"--
Скажет мне классик-поэт.
Сердце опалится этой немилостью,
Крикнет отчаянно:"Нет!!"
Белого снега пучина безбрежная,
Тысячи искр  полумгле.
Чистая скатерть лежит,белоснежная,
Дома на круглом столе.
Торт и пирожные, блюдца и чашечки.
Ждем с нетерпеньем гостей.
Круглая дата у милой Наташечки:
Двадцать исполнилось ей.
Скоро отучится наша студенточка,
Белый наденет халат...
(Глазки открыла двухлетняя девочка.
Тусклый,безрадостный взгляд!)
        4
Спи,моя ласточка.Ночь надвигается.
Скоро и мне отдыхать.
Страшно...Три ночи кошмар повторяется!
Снег потемнеет опять,--
Ядами полная,кровь твоя бледная
Выступит вновь на снегу...
Доченька милая!..Крошечка бедная!..
Я пережить не смогу...


Рецензии
Очень проникновенно, Мария!
Какая боль в каждом слове...
Печаль и надежда...
Пусть поможет Господь всем больным детям!
Спасибо Мария за это пронзительное произведение!
Всего Вам доброго!
С любовью,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   05.05.2024 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилась. Думаю, наш долг - хотя бы иногда молиться за тяжело больных чужих детей. Ешь пирог - помяни и сухую корочку.

Мария Климович Богданович   05.05.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.