Планеты житель злит Природу

*   *   *
Природа терпит Человека.
Скрипят корой материки.
Шурша, в моря впадают реки.
Вулканов светят огоньки.
Они, однако, наготове
Очнуться от привычных чар,
Смести любителей любовей,
Заполонивших земной шар.
Предупреждают нас цунами,
Дрейф в океанах ледников,
Лихие грозы над полями,
Разгул тропических ветров.
Планеты житель злит Природу,
Взрывает атом боевой,
Летает в небесах свободно
И роет шахты под землёй.
В глубинах вьются субмарины.
Эфир заполнен грязью волн.
И плачут бедные дельфины,
Попавши в цирковой салон.
Все звери, рыбы и микробы –
Их угнетает род людской,
Одно лелея только, чтобы
Лишь он царил в среде любой.
Земля добра, но справедлива -
Ты неразумен, Человек!
И эпилогом детектива
С тобою станет двадцать пятый век!
17.04.09


Рецензии
На двадцать пятый век загадывать несложно:
Проверить невозможно.
:)
С уважением

Сергей Сметанин   05.01.2011 17:49     Заявить о нарушении
это прием всех пророков и предсказателей.

Леонид Адрианов   05.01.2011 18:48   Заявить о нарушении