На грани полярности

...Минус-плюс, как "нет" и "да",
Чёрно-белые контрасты.
Кому - "зелень", кто - на красный.
Вместе с радостью - беда.

........................................

"Лёд и пламень", холод-зной
Север-юг, восток и запад
Диссонанс парчи и драпа,
Споры ретро с новизной.

Оптимист и пессимист.
"Не дождётесь!" и "Хана!"
Кто-то - с горюшка - вина,
А кому-то - чистый лист!

Прокурор и адвокат.
Обвинить и оправдать...
Кому - воли не видать,
Кто глотку свободы рад.

Покупатель. Продавец.
Предложение и спрос.
Вас обвесить? Не вопрос!
Навязал покупку - спец!

Эскулап и пациент.
Диагностика в цене.
Кто-то выжил? Не вполне...
Кто-то верил в happy end.

Спецрежим и беспредел.
Бомж и маршал при погонах...
Не в столыпинских вагонах
Нас двадцатый век задел.

.................................

Негатив и позитив.
Кровь заката. Тень рассвета...
И никто не даст ответа,
С чем нам к Господу прийти?


Рецензии
С миром! Всего тебе, С Рождеством!

Лева-С   06.01.2011 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Взаимно!
Благодарю за отклик!

Владимир Сахарцев   06.01.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.