Черный цвет

Ты оделась вся в черный цвет,
Ты почуяла вдруг беду.
Меня больше на свете нет –
Перешел своей жизни черту.

Из Чечни привезут сейчас гроб.
Буду тихо в нем я лежать:
Мне господь в том бою не помог,
И от ран начал я умирать.

А когда я на землю упал,
Твое имя в бреду произнес.
Ты заплачешь, про это узнав
И платок будет мокрый от слез.

За измену прощаю тебя;
Пусть реальностью станут мечты.
А в руках свой платок теребя,
На коленях рыдаешь ты.

Сейчас залп автоматный дадут,
И заплачет масса людей.
А когда они все уйдут –
Посиди на могиле моей.

Пожелай покоя ты мне,
И прости меня, если обидел…
Я хочу в своем вечном сне,
Чтоб тебя каждый миг бы я видел.

               
                29.12.2005 г.


Рецензии