Сижу и смотрю в окошко я...

Сижу и смотрю в окошко я:
По небу одни тучи мчатся.
Вся жизнь моя – одни лагеря,
И нечего мне опасаться.

Холод на сердце, холод вокруг,
И не на что мне утешаться.
О себе дает знать душевный недуг…
С судьбой не привык соглашаться.

За что же мне эта доля моя?
Давно я не знаю свободы.
Лишь скоки и сроки, братва, лагеря,
Терплю я все эти невзгоды.

За что же тогда,  девчонка моя,
Продажная шкура, паскуда:
Словно «шестерку» сдала ты меня.
Напрасно поверил я в чудо;

Напрасно я думал, что полный герой,
С братвой когда пошли пить.
Напрасно верил крали я той,
Что всегда обещала любить.

Давно от жизни не жду я наград.
Я знаю, меня лишь осудят.
По минному полю иду наугад,
Я жду, когда расстрел будет…
 
                27.02.2006 г.


Рецензии
лагеря, лагеря, словно минное поле,
но надеешься кореш ты зря,
я в разведку не шел бы с тобою!

Александр Анфилатов   05.01.2011 17:39     Заявить о нарушении