Пить или не пить...

         

Пить  или  не  пить,-
Вот  в  чём  вопрос?
И,  поверьте,  с  давних  пор
В  обществе  не  гаснет  спор,-

Как  нам  быть,-
Или  не  быть?
Если  резко  бросим  пить!

Как  мы  будем  выживать,-
Если  мало  выпивать
Будем  водки  и  вина?

И  какой  будет  цена,-
Если  наши  люди,-
Пить  вообще  не  будут?

Хочется  царём,  чтоб  быть,
И  владеть  бы царством,-
Водку  разрешил  бы  пить,-
Только,  как  лекарство!

Водку – разливать  в  аптеках,
И  с  рецептами  врачей,
Чтоб  лечить  ей  человека,-
От  всех  пагубных  страстей!

Но  закон,    всегда,  что  дышло,-
Станут  сразу  улучшать,
Что  из  этого  бы  вышло,-
Разрешите  помечтать…

Почками  смородины,-
Водку  настою,-
Запах  малой  Родины,-
Как  тебя  люблю!

Почками  берёзы,-
Водку  настою,
Выпью горечь  я  сквозь  слёзы,-
Выпить  я  люблю!

И  цветочки  липы,-
Водкой  настою,-
Чтоб  пропали  хрипы,
Когда  ночью  сплю!

И  листочки  мяты,-
Тоже  в  водку  брошу,-
Будет  вкус  приятный,
Свежий  и  хороший…

Настою  я  водку
На  цветках  ромашки,
Полечу  ей  глотку,
Выпью  три  рюмашки…

А  ещё…да  всяким  зельем,-
Можно  водку  настоять,
Чтоб  потом  лечить  похмелье,
Если  с  дозой  перебрать…

Просто  выпью  всех  настоек,
По  рюмашке,  по  одной,
Стану  весел,  свеж  и  боек,-
У  меня  ведь  выходной!

Потом  просто  выпью  водки,
Выпить  мне  уже  не  грех,
Салом  с  луком  и  селёдкой,
Закушу  наспех…

Радость  пусть  продлится,
Надо, - и  ещё  налью…
Как  бы  мне  не  спиться,-
Выпить  ведь  люблю?

Водочки  коварство,
Чтоб  не  проглядеть,-
Пейте,  как  лекарство,-
Пить – и  не  хотеть!

Было  бы,  отдал  полцарства,
Чтобы  мы  так  жили,-
Пили  водку,  как  лекарство,
Лучше,  чтоб  совсем  не  пили!

Ведь  лекарство,  милый  мой,
Люди  пьют  с  больной  душой,
А  здоровый  человек,
Пить  не  будет  их  вовек!

Как  же  нам  без  водки  быть,
Как  нам  жить  и  выживать,-
Если  нам  совсем  не  пить,
Как  нам  праздники  справлять?

Выжить,  может,  и  смогли,-
Нам случалось хуже видеть,
Но  как  водочные  короли?
Не  дадим  мы  их  обидеть!

Как  мы  будем  принимать
Грязь, и  пошлость и  коварство,
Как  без  водки  понимать
Разгильдяйство,  зависть,  хамство!

Как  мы  будем  дальше  жить,
Если  резко  бросим  пить?
Книги,  может  быть,  читать,
Может  быть  стихи  писать?

Что  нам  делать?
Как  нам  быть?...
Надо  Родину  любить,-
А  не  водку  где-то  пить!

И  со  светлой  головой,
Получить  ответ  простой,-
На  вопросы,  как  нам  жить? –
Лучше,  всё-таки,  не  пить!


Рецензии
Гимн или не гимн водке,а может и на два гимна хватит.
Рифмуйте,получится.Удачи.

Николай Соколов-Михайлович   21.01.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, уже зарифмовал, читайте - Пить или не пить-2

Роман Марк   21.01.2011 22:06   Заявить о нарушении