Рассуждение о любви, интуиции и жизни

Злая зима мне в окошко стучится,
И снова с весной происходит борьба.
Этой ночкой холодной опять мне не спится,
Опять мне на ум приходят слова.
В жизни нашей много, к несчастью, плохого,
Но есть радость хоть в чем-нибудь.
И девушка ждя жениха дорогого,
Чувствует горе, хотя бы чуть-чуть.

Редко подводит ее интуиция,
Часто сердечко то чует беду –
Чует: его повязала милиция,
Чует: закрыли в камеру ту.

Но и у нас, пацанов, так бывает –
Чуешь однажды, в какой-то момент,
Про любовь, что была: с быстротой убывает,
И ей ты поставишь большой монумент.
Ты должен понять, что любовь невозможна,
Если стоишь ты на жизненном дне.
А шансы подняться очень ничтожны,
Если ты квасишь, сидишь на игле.

Часто бывает такая подлянка:
К ней ты пришел, а ее дома нет.
Либо  ушла с другим на гулянку,
Либо в подвале практикует минет.

Думаю, как жить теперь дальше,
Много раз своей жизнью я был убит.
Сколько встречался я с разной фальшью,
Сколько стерпел я горьких обид?
Девушки многие мне отдавались…
Сколько сладких провел я ночей?!
Ну, а потом, они все разбегались,
И я оставался чужой и ничей.

У меня хорошо с моей интуицией.
Один недостаток: люблю я вино.
Дружу пока я с законом, с милицией…
А девок свободных, я знаю, полно!

                02.03.2006 г.


Рецензии