Лесосплав

ЛЕСОСПЛАВ.
По тайге протоптаны тропинки,
И в руках мозолистых, дрожат,
Деревянных ручек половинки,
И нора разрыта для ежа.
Убегают звери из берлоги,
И мелькают беличьи хвосты,
И стоят надёжно вдоль дороги,
Как всегда, конвойные посты.
       Припев.
И плывут по Оби дерева,
А в тайге зеленеет трава,
И от боли трепещет сосна,
На волну набегает волна.
Лагерь наш не воровской, а сучий,
Оголяем стройные стволы,
На кострах горят проворно сучья,
Очищаем сосны от коры.
А потом, под матерщину зэков,
Все аккорды мата, перебрав,
Мы стволы с горы бросаем в реку,
Начиная первый лесосплав.


Рецензии