Разложены по полочкам...

Разложены по полочкам,
Разобраны в стилистике.
Поэты, как в гербарии
Засушенные листики.

Лежат они, как водится,
Страница за страницею.
Стихи перемежаются
Редакторской водицею.

Застенки одиночные
Для каждого отмеряны
И мысли их межстрочные
Меж этих строк затеряны.

Наморщивает лобики
Студенческая братия.
Лежат поэты в гробике
С названьем «Хрестоматия».


Рецензии