Не разъедай меня тоска

Не разъедай меня тоска,
Тугой печалью стиснув сердце.
Выходит так: душ, полотенце,
Кровать, бессонница, зима.

Метро. Тоннель. Закрылись двери.
Ты уезжаешь от меня.
И люди искоса смотрели
То в след тебе, то на меня.

И вереницей время мчалось,
Листая дни календаря.
Декабрь. До отпуска осталось
Чуть меньше, чем от ноября.

Разрыв. Терзанье. Взгляд на фото.
Тепло. Улыбка по лицу.
Ты не пиши, что все к концу.
Тоска нужна ведь нам на что-то.


Рецензии