По Плутарху

ПО ПЛУТАРХУ.
1. О, могучая Богиня,
Не лишай меня любви,
Пусть продолжатся отныне
Секса, пламенные дни.
Я скажу тебе, спасибо,
И молитву вознесу,
Всемогущая Киприда,
Дай мне вечную росу.
2.А женщины, пьянеют от любви,
   Мужчины, опьяняются от ласки,
   От вин пьянеют  чаще старики,
   Тогда они подвержены экстазам
                В природе всё расставлено давно,
                Так в древности и так же и поныне,
                Пьянят нас женщины, как  сладкое вино,
                И потому все мужики хмельные.
        3.  Конечно, можно жить, питаясь хлебом,
            Но не хочу монахом я служить,
            И радуюсь я постоянно небу,
            Чтоб пищу разнообразную любить.
            Как много женщин есть на этом свете,
            Я мимо каждой не могу пройти,
            Мне кажется, что есть огонь в поэте,
            Он может от любви с ума сойти.
      4.   Не смейся над бедой, к тебе идущей
           Не превращай ты друга во врага,
           Хвали всегда вперёд смотрящих,
           Как в океане очи маяка.
           Но коль, беда с тобою приключится,
           И станет жизнь совсем невмоготу,
           Пусть в дверь твою, друг  лучший постучится, 
           И даст тебе надежду на мечту.


Рецензии