Многоточие

                Памяти моего Славы

Перья чуть взъерошены от ветра...
В поисках тепла стучится к нам
Голубь за окном - моя симметрия
В отношеньи плоскости окна.

Также и душа моя взъерошена,
Бесприютна в поисках тепла -
Мне никак не вырваться из прошлого
За границы хрупкого стекла.

Отражаюсь в пестрогрудой птице я...
Голубь же - во мне... А точно ль он?
Не беда ли снова к нам стучится?
Или голубь просто почтальон? -

Наделили птицу полномочием
Донести привет из тех миров,
Из которых шлют лишь многоточия
Клювом по стеклу под вой ветров...


Железногорск, 05.01.2011

74 дня.


Рецензии