Ментальность Запада иная

Ментальность Запада иная, тут накрывают попугая,
  Чтоб не болтал, а не жену, как на Востоке женщину.               
Там женщины и не болтливы, тихи, скромны, трудолюбивы,
  Зачем в мешке мариновать, то есть от света закрывать?!
Такая форменная дикость, если на Запад перейдёт –
  Будет во всём равновеликость – цивилизация падёт.
Должна быть где-то середина (то есть мораль надо блюсти),
  Чтоб вместо крайностей равнина – не надо взрывами трясти.
Сейчас ведь плохо тем и этим, один другого к стенке прёт,
  А ещё хуже странам третьим пока тут ненависть орёт.
Но есть места, где и не знают о всей серьёзности проблем –
  Где съели Кука, поживают, не представляя этих тем.
В их жизни мало изменился уклад и быт, и есть среда,
  Где человек от всех укрылся, там те же – тёмные года.
Копьё и навыки прадеда – он и сейчас может сожрать
  Во время трапезы-обеда того, кто станет на понт брать.
И для него это не грех – обычай предков, хозрасчёт –
  Этот добытчик кормит всех, ему там слава и почёт.
И если все равны со всеми по части видимых нам благ,
  То что мы знаем о системе: что там любой и каждый наг.
Для нас отснятый матерьял всем подтверждает – нет стыда,
   Где люд пророка не знавал и им не тронута среда.


Рецензии