Когда макушке снятся перья

Проверено, что веры  нету,
Где почва  разных колебаний ,
Но вы откроете газету,
Для обновленья ваших знаний
 
На той же  красочной странице,
Что открывали каждый  вечер...
И вот уже звонок  девице ...
Почём сегодня её  «ваучер»?

Как  паспортину на границе
Вы пролистали взглядом фото
Везде проверенные   лица,
Вокруг знакомое болото.

Трясина – гиблое с порога
Начало, первых робких стоп   
Вчера ты слыла – недотрога,
А завтра там, где льют потоп

К чему здесь маска  лицемерья,
При запредельных барышах?
Когда макушке снятся перья
Весь рынок  знает будет шах!.


Рецензии