Сидит замученный скандалом

Сидит замученный скандалом на клетке лестничной сосед,
  Тут не накрыться одеялом, а дверь открыть – влиянья нет:
Звонил жене, стучал, кричал, уже почти дремать начал,
  Но появился я и он, ответив «чав», отбросил сон.
Заело кодовый замок – спросил его… он выдать смог,
  Мол, видишь, в двери не пускают… да-да, брателло, не ласкают, –
Я посочувствовал ему, - вними примеру одному,
  И сделай так, как вальщик леса: дверь пропили, насквозь для веса,
И покажи своей донье, что стал хозяином в семье:
  Сумел сквозь двери путь найти, чтобы её там потрясти –
Это единственный рычаг попасть достойно в свой очаг.
  Через недельку дверь заменишь, а ей охрану дырки вменишь…
Пусть позабавятся соседи, характер правят не в беседе –
  Этот «секрет» как рокот грома пройдёт везде, уйдя из дома
И поимеет бледный вид тот, кто вгоняет мужа в стыд!


Рецензии