Красная скрипка

Играй, моя красная скрипка,
Пусть рвётся на нитки душа.
На сердце от крови липко,
Ах, как ты сейчас хороша!..

Играй, моё струнное чудо!
Тебе я поплакать пришла!
Тебя я вовек не забуду,
Одна ты такая, одна…

Закутавшись в облако дыма,
Тебе я по правде скажу:
Сегодня я – кукла без грима
И вряд ли кого поражу.

Противна себе я до рвоты,
Как будто жевала полынь.
Я миф, как и русские льготы.
Я мёртвая, как латынь.

И наверно глупа, как пробка.
Я влюбилась в такую мразь…
А признавшись вот в этом робко,
Меня ткнули мордашкой в грязь.

Ха! теперь я циничная стерва,
Меня хочет такой же сброд.
Я, не думая, рву им нервы,
Методично жуя бутерброд.

Устала я, красная скрипка,
Шатаюсь, но всё же пойду…
На сердце от крови липко
И вою с тоски на луну…


Рецензии
если навеяно фильмом - одобряю:) замечательный фильмец:)

Не Люблю Писать Стихи   17.02.2011 20:26     Заявить о нарушении