Весенний сон

Сегодня мне опять приснился дом
Любимые глаза и звонкий смех детей
И водопад приятной болтовни твоей.
Всё, как всегда, всё так привычно в нём.

Пусть этот сон мне будет сниться чаще
И будет долог, по-весеннему прекрасен он
Нет в мире сновидений чище, краше
Словно цветка любви, раскрывшийся бутон

Проснувшись, я стану вдруг счастливым…
Уйдёт, забудется всей мрачной жизни суета. 
Пройдусь по утренней росе неторопливо,
Когда пьянит чарующей природы красота.

Лицо весенний ветерок слегка ласкает,
В небе видны очарованья утренней зари.
Цветок проснулся, и бутон свой распускает,
А где-то в роще парубкуют глухари.

Я думаю, что всё же жизнь прекрасна
Только сбросьте грустных мыслей тень.
Не стоит хмуриться и горевать напрасно
Сегодня открываем новый чудный день.

Вроде день, как день, но на другие не похож
Рождён, чтоб смысл новый обрести
С надеждой в сердце скажем, ну и что ж
В одну и ту же речку, дважды не войти.

Уж солнце встало, а воздухе ещё свежо
У лужи стайка собралась, забавных птичек
Чувствуешь в душе приятное тепло…
И так не хочется менять своих привычек.

06.03.2010 Бискайский залив


Рецензии
Ко всему этому хочется только добавить:
" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки - крылья
И вместо сердца пламенный мотор! "

Спасибо Вам, Алекс! Вот как-то так, навеяло.

С тёплой улыбкой,

Шелегова Оксана   10.02.2011 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюша, за ваше внимание. Как то неожиданно ваше видение, сам не ожидал что это стихотворение, могло навеять на ноту энтузиазма. Это самая оригинальная рецензия которую я получал. Ещё раз большое вам спасибо. С уважением и респектом Алекс.

Алексей Храпов   21.02.2011 20:12   Заявить о нарушении